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Houmous de carottes aux micropousses d’amarante




Ingrédients :


  • 500 g de carottes cuites,

  • 100 g de pois chiches (ou 250 g de pois chiches en bocal)

  • 3 càs de tahin,

  • le jus d'un demi citron,

  • le jus d'une demie orange,

  • une bonne pincée de cumin,

  • 1 càs de graines de sésame noir

  • une barquette de micropousses d'amarante,

  • huile d'olive,

  • Sel & poivre.


Préparation :


Faire tremper les pois-chiche la veille. Après rinçage, les placer dans une casserole, les couvrir d'eau froide non salée et porter à ébullition sur feu vif. A partir des premiers bouillons, comptez 1 heure et 30 minutes de cuisson. Les égoutter et réserver le jus de cuisson.


Mixer les pois chiche, les carottes, le tahin, les jus de citron et d’orange, le cumin, du sel et du poivre en ajoutant graduellement l'eau de cuisson des pois-chiche pour obtenir une consistance crémeuse et aérée.


Rectifier l’assaisonnement selon votre goût. Arroser d'un filet d'huile d'olive et décorez de graines de sésame noir torréfiées et d’une bonne poignée de micropousses d'amarante.


Une recette toute simple et toute colorée. Les fruits et légumes orange sont riches en puissants antioxydants, les caroténoïdes. Capables d’être transformés par notre organisme en vitamine A, ces derniers nous aident à renforcer notre système immunitaire, à protéger notre peau, notre vue mais aussi à lutter contre l’apparition de maladies cardio-vasculaires.


En ayurvéda, la couleur orange réfère au chakra sacré, qui réside juste au-dessous du nombril et est associé à la créativité, la sexualité, l’engagement, la passion et la sensibilité. Lorsque le chakra sacré est équilibré, nous nous sentons épanouis sexuellement, créatifs et alignés avec qui nous sommes profondément.


Bon appétit !


Crédit photo et recette Mindfoodness by Steph https://www.mindfoodnessbysteph.com/

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