Fondue de poireaux, oeufs mollet et pesto d'ail des ours, micropousse de pois vert

Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 oeufs
2 blancs de poireaux
30 gr de beurre
1 ravier de micropousses de pois vert
Sel et poivre du moulin
1 cc de bicarbonate de soude
Pour le pesto :
250 g d'ail des ours (ou roquette, persil, fanes de carottes, …)
100 g de poudre d'amande
8 cl huile d'olive
Jus d'un demi-citron
1 gousse d'ail si vous utilisez d'autres herbes que l’ail des ours
Sel & poivre du moulin
Préparation :
Lavez et coupez les blancs de poireaux en fines rondelles. Faites-les cuire à feu très doux et à moitié couvert dans une casserole avec le beurre, du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Faite chauffer de l’eau dans une casserole avec une cuillère à café de bicarbonate de soude (cela permet d’enlever la coquille des œufs plus facilement). Une fois l’ébullition atteinte, plongez délicatement les œufs dans l’eau et laissez-les cuire pendant 5 minutes très précisément. Rincez-les immédiatement à l'eau froide pour stopper la cuisson et écalez-les.
Dans un mixeur, mettez l'ensemble des ingrédients pour le pesto et mixez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Dressez la fondue de poireaux dans les assiettes, répartissez les œufs coupés en deux et mettez une cuillère de pesto sur chaque œuf Parsemez de micropousses de pois verts
Ici, nous proposons ce plat avec une salade de lentilles aux choux rouges en pickles.
Crédit photo et recette Mindfoodness by Steph https://www.mindfoodnessbysteph.com/
Bon appétit !