Caparccio de cabillaud aux micropousses de Tournesol et radis pourpre




Ingrédients (pour 4 personnes):


  • 250 g de filets de cabillaud,

  • 1 oignon rouge ,

  • quelques brins de ciboulette,

  • 1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin,

  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillée,

  • 1 citron vert,

  • 1 cuillère à café de sauce soja,

  • une barquette de micropousses de tournesol,

  • une barquette de micropousses de radis pourpre,

  • 1 pincée de gomasio,

  • poivre.



Préparation :


Dans un bol mélanger l’huile de pépins de raisin, l’huile de sésame grillée, la sauce soja, le jus du citron vert et la moitié de son zeste.

Couper les filets de cabillaud en carpaccio puis les disposer dans un plat ou des assiettes individuelles.

Ajouter l’oignon rouge haché, la ciboulette ciselée et quelques micropousses de tournesol et de radis pourpre. Arroser avec la sauce puis parsemez de gomasio et d’un peu de poivre. Placez au frais 30 minutes avant de servir.


Bon appétit !

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