SUPER food !

LES MICROPOUSSES C'EST QUOI ? 

Les micropousses sont des petites plantules, dont le stade de croissance se situe entre la graine germée et la plante adulte, au moment où les deux premières « vraies feuilles » apparaissent. On peut les cultiver à partir de la plupart des semences de légumes, de plantes aromatiques, de fleurs comestibles, de légumineuses et de céréales. 

 

Pour le moment, la seule variété connue du grand public est la cressonnette, ce qui est bien dommage ! En effet, les micropousses offrent de nombreux avantages, surtout si elles sont cultivées dans une démarche de durabilité comme la nôtre : des semences bio, du terreau bio, de l’eau et c’est tout

P1020380-1024x768_edited.png
P1020349-1024x768_edited.png

SUPER RICHES EN NUTRIMENTS ET FACILES À UTILISER 

Elles sont 4 à 40 fois plus riches en nutriments que leur version adulte, de véritables réservoirs de vitamines et antioxydants ! Notre production régulière tout au long de l’année permet de vous assurer une alimentation riche en nutriments en toute saison.

 

Vous pouvez intégrer des micropousses dans quasi toutes vos recettes (soupes, salades, sandwichs, pâtes, plats gastronomiques, smoothies, jus de fruits ou de légumes, etc…). Pas besoin d’épluchage ni de transformation : elles sont utilisables directement après découpe. Disposez-les simplement crues sur le plat au moment de servir.

nos produits locaux

SUPER DÉCORATIVES ET SAVOUREUSES

Les micropousses apportent une touche très esthétique aux plats et vous offrent une palette de formes et de couleurs. Elles renforcent l’aspect ludique de toutes vos préparations culinaires et boostent la créativité.

Sucrées, épicées, poivrées, acidulées… les micropousses ajoutent leur petite touche de saveur particulière en fonction des variétés et donnent en un clin d'oeil, à tous vos plats un petit air de fête.

 

Leur texture est douce, fraiche et croquante.

Chou%252520rouge_edited_edited_edited.jp